UN DOLCE… AL BACIO! - La ricetta del bacio pantesco, il dolce tradizionale dell’Isola di Pantelleria
 
    Stai leggendo il giornale digitale di IS Einaudi Pareto su
    Clicca qui per leggere il giornale di un altro Istituto.

    UN DOLCE… AL BACIO!

    La ricetta del bacio pantesco, il dolce tradizionale dell’Isola di Pantelleria

    I Baci Panteschi sono delle frittelle farcite con ricotta e gocce di cioccolato

    La preparazione richiede l’utilizzo di un particolare attrezzo, uno stampo metallico di varie forme.

    Ingredienti per il ripieno:

    • 300 g di ricotta
    • gocce di cioccolato
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • cannella

    Ingredienti per le frittelle:

    • 2 uova
    • 120 g di latte
    • 150 g di farina
    • 2 g di lievito di birra
    • olio di semi
    • zucchero a velo

     

    Preparazione del ripieno

    Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e amalgamare il tutto. Aggiungere quindi la cannella e le gocce di cioccolato in quantità variabili a seconda del gusto.  Riamalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo; la crema così ottenuta va  fatta riposare in frigorifero.

     

    Preparazione della pastella per le frittelle

    Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, la farina ed il lievito di birra,  mescolare il tutto per ottenere una pasta omogenea e senza grumi.

    Usando lo stampo in metallo, ricavare le frittelle e friggerle  per immersione in olio caldo; farcire infine le frittelle con la crema di ricotta e  spolverarle con lo zucchero a velo.

    di Martina Sessa


    Condividi questo articolo





    edit

    Scrivi su Scuolalocale clear remove

    Scrivi un articolo e invialo alla redazione di un Istituto
    account_circle
    email
    local_phone
    pin_drop
    Seleziona la redazione del tuo Istituto o quella alla quale vuoi inviare il tuo articolo

    edit
    mode_edit
    Foto attach_file
    Indietro
    thumb_up

    Il tuo articolo è stato inviato alla redazione da te indicata!

    Attendi una loro risposta, grazie!

    doneChiudi
    Racconta la tua esperienza Scuola-Lavoro!
    Inserisci i tuoi dati, seleziona il progetto di alternanza e racconta l'esperienza; la redazione di Scuolalocale del tuo Istituto riceverà queste informazioni e le pubblicherà su Scuolalocale.
    account_circle
    email
    local_phone
    pin_drop
    Seleziona la redazione del tuo Istituto o quella alla quale vuoi inviare il tuo articolo
    Seleziona il progetto che vuoi raccontare, non c'è? Chiedi subito al tuo tutor aziendale di inserirlo!
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    mode_edit
    Foto attach_file
    Indietro
    thumb_up

    Il tuo articolo è stato inviato alla redazione da te indicata!

    Attendi una loro risposta, grazie!

    Invia la tua Idea clear remove

    Descrivi la tua idea e inviala a Scuolalocale.
    account_circle
    pin_drop
    Seleziona il tuo Istituto

    Seleziona l'ambito della tua idea

    mode_edit

    thumb_up

    La tua idea è stato inviata a Scuolalocale!

    Grazie!

    doneChiudi
    Chiudi
    Chiudi